• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Чем набивают кресла-мешки?

Кресло-мешок представляет собой разновидность бескаркасной мягкой мебели, т.е. сиденья, у которого отсутствует жесткий деревянный или металлический каркас. По сравнению с классической мебелью, такие образцы не имеют четко фиксированной формы, отличаются легкостью, мобильностью, эффектом перины. Чем же они наполнены? В данной статье предлагаем погрузиться во внутренности бескаркасного кресла, узнать чем его набивают, и выбрать лучший наполнитель для своей модели.

Бинбэг и истоки его популярности

Бинбэг - это менее распространенное название популярных нынче пуфов-мешков. Оно лучше всего передает сущность данной категории мебели, ведь дословно расшифровывается как мешок, набитый фасолью. Действительно, в период своего появления (примерно середина ХХ века), бескаркасные кресла наполняли любыми подручными материалами: горохом, разнообразной шелухой, стружкой дерева. Впоследствии, с развитием промышленной химии, мешкообразные чехлы стали набивать синтетическим материалом, благодаря которому, эта мебель не ушла в небытие, а получила всемирную популярность. Она стала символом непринужденности, свободы, ухода от стандартов. Аудитория выбирающих альтернативную мебель широка и разнообразна. Это в первую очередь дети, со своей непосредственностью, молодые люди, желающие уйти от навязанных стереотипов, творческие личности, стремящиеся к такой же атмосфере вокруг себя, и просто активные люди, желающие идти в ногу со временем.

Бескаркасные конструкции не ограничиваются стилями, рамками одного помещения. Их можно встретить в современном офисе, уютной гостиной, веселой детской, а все благодаря разнообразию форм, дизайнов, и легкости перемещения. Мягкий, объемный пуф, идеально подстраивается под анатомию сидящего человека, и с легкостью возвращается в исходное положение. Модели груши, мяча, шайбы, с помощью верхних декоративных чехлов адаптируются под любое пространство, и даже солидный бизнесмен может подчеркнуть свой статус, интерес к новинкам, практичным креслом-мешком из натуральной кожи.

Подробный обзор наполнителей для кресел-мешков

Набивка сыграла ключевую роль в популярности мешкообразного кресла. Ее легкость, мягкость, сыпучесть, покорили мир, и составили конкуренцию классическим сиденьям. Так что же внутри этих замечательных моделей?

  1. Гранулы пенополистирола. Самый распространенный, хотя и не самый бюджетный вариант. Если кресло приобретенное в магазине со временем просело, то досыпать его нужно как раз этими невесомыми шариками, поскольку производители предпочитают их другим материалам (дальше мы расскажем почему).
  2. Холлофайбер. Еще одно синтетическое сырье, отличающееся мягкостью, поддержкой формы, упругостью, теплопроводностью. Но сам по себе, без примесей, он достаточно быстро сминается, не способен восстанавливать форму после длительного сидения.

  1. Крошка ППУ. Является самым бюджетным вариантом, но имеет и самый короткий срок эксплуатации. Материал плохо переносит неблагоприятные внешние факторы: повышенную влагу, прямые солнечные лучи, может раскрошиться в пыль. По комфорту он также уступает другим наполнителям, поддерживая форму изделия, не обеспечивает достаточной мягкости, прогиба под анатомию человека.
  2. Пух и перо. Редко, но все же встречаются в качестве набивки кресел. Ориентированы на эко-направление, и скорее составляют исключение, чем регулярное пользование. Их можно найти в чехле кресла только при индивидуальном заказе, ведь сминаемость, вес пера, его аллергенность, делают материал неудобным для массового производства.
  3. Древесная стружка. Еще одна находка хенд мейд мастеров. Подавая ее под вуалью эко-стиля, возвращения к истокам, порою встречается в наполнении пуфов, предназначенных для террасы или дачи. Но массового отклика это сырье не имеет, ведь отличается гигроскопичностью, при неблагоприятных обстоятельствах может начать гнить прямо в чехле.

Чем лучше всего набить пуф-мешок

Приобретая готовое изделие не приходится выбирать чем его набить. С высокой вероятностью, мешок будет наполнен гранулами пенополистирола, и это не плохой, а пожалуй лучший из существующих вариантов. Но если вы хотите пошить такой элемент мебели самостоятельно, предлагаем использовать инновационный, комбинированный наполнитель. На сегодня он признан самым лучшим, но не используется повсеместно из-за цены. Она достаточно высока, поскольку шарики пенополистирола комбинируются с холлофайбером. Какой эффект обеспечивает сочетание этих материалов?

  • низкая степень усадки (холлофайбер, обволакивая шарики, не дает им сминаться, в результате чего, кресло реже требует досыпки);
  • отсутствие раздражающих звуков (бюджетные модели производители стараются наполнить гранулами, прошедшими вторичную обработку. Они создают неприятный шум при посадке через неидеальную форму, а добавление волокон холлофайбера способно поглотить эти звуки);
  • отсутствие посторонних запахов (оба вида сырья являются гипоаллергенными, не впитывают запахи, не накапливают пыль, не горят, обеспечивая максимально комфортное, безопасное пользование, даже для самых маленьких членов семьи).

Таким образом, смесь холлофайбера с гранулами пенополистирола, является лучшей набивкой для кресла-мешка, она гарантирует идеально-мягкое, обтекаемое сидение, хорошую поддержку спины, быстрое восстановление формы. Ну а если вы приверженец каркасной мебели, загляните на dommino.ua., стильные пуфы на ножках станут прекрасным дополнением вашей спальни.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal