Инструкция по сборке и разборке дивана с механизмом трансформации книжка

Диван является хозяином гостиной. Ее тяжело представить без такого предмета мебели. От дивана зависит уют и комфорт, а также ощущение тепла и единства, который он дарит во время отдыха. Именно на этом предмете мебели собирается вся семья, чтобы отдохнуть вместе за просмотром телевизора, играми или беседой. Его также используют в качестве спального места для гостей, а иногда и основного для одного из членов семьи. В этой статье мы поговорим о самой популярном и надежном типе трансформации диванов - книжка. В этой статье Вы узнаете, как выбрать и как разложить новенький диван с типом трансформации книжка и как собрать, и разобрать старый экземпляр.

sofa dommino

Что такое механизм трансформации книжка и как его выбрать

Диван-книжка пользуется большой популярностью среди мягкой мебели. Этот механизм трансформации считается классическим и применяется для диванов уже на протяжении многих лет.

Производители из года в год вносят различные изменения в функциональные и эстетические возможности данного предмета мебели. Располагать его можно в различных частях комнаты: у стены, у окна или в центре. Для современных квартир-студий или небольших комнат, объединяющих в себе несколько функций, диван-книжку можно использовать в качестве предмета, зонирующего помещение.

Благодаря различным формам и дизайну, такую мебель можно расположить не только в гостиной, но и в детской, спальне, кабинете и даже на кухне.

Как правильно выбрать такое изделие? Перед тем, как приобрести понравившуюся модель, необходимо определить, в какой комнате она будет располагаться. Затем нужно уделить внимание таким критериям:

  1. Размеры. На современном рынке существует огромное количество различных вариантов диванов-книжек, различающихся по размеру, поэтому подобрать подходящую модель не составит труда. Перед выбором рекомендуется измерить то место, куда Вы планируете установить мебель, ведь иногда даже пара сантиметров может играть огромное значение.
  2. Обивочный материал. Цвет обивочного материала должен отвечать общей цветовой гамме комнаты, куда Вы планируете установить мебель. Сам материал следует выбирать износостойкий и прочный. Для кухни больше подойдет искусственная и натуральная кожа, для гостиной можно отдать предпочтение флоку или войлоку. Также большой популярностью пользуются смесовые ткани, состоящие из натуральных и синтетических волокон.

sofa dommino

  1. Механизм трансформации. Перед приобретением изделия проверьте, как оно складывается и раскладывается. Механизм должен работать плавно, а трансформация проходит легко.
  2. Каркас и матрас. Качественный деревянный каркас прослужит долгое время. Натуральное дерево отличается своей прочностью и надежностью. Металлический каркас ничем не уступает, но он должен быть прочно сварен и состоять из фурнитуры высокого качества. Матрас зависит от того, будете ли Вы использовать изделие в качестве постоянного места для сна или нет. Для ежедневного применения подойдет блок с независимыми пружинами, а для нечастого использования - пенополиуретан.

Чтобы быть уверенным в высоком качестве мебели, рекомендуется приобретать ее у производителя.

Как работает механизм

Итак, диван-книжка - это как? Рассмотрим инструкцию, как сложить и разложить такое изделие.

sofa dommino

Такой механизм трансформации является одним из самых простых. Чтобы его разложить, необходимо поднять сиденье до щелчка и затем опустить его. Спинка опуститься автоматиечски. Таким образом, спальное место будет состоять из двух равных частей.

Существует несколько модификаций книжки: клик-кляк и еврокнижка. Клик-кляк удобен тем, что его можно использовать в трех положениях: сидя, полусидя и лежа.

Достоинствами классического варианта являются:

  • простота - преобразовать диван в кровать сможет даже ребенок;
  • надежность и прочность - такой механизм прослужит долгие годы даже при частой эксплуатации;
  • комфорт - нет необходимости в приобретении дополнительного матраса, ведь диван-книжка обладает плотным каркасом, а также ортопедической основой, что делает возможным принятие правильного положения для позвоночника;
  • наличие ящика для белья - это очень удобно, так как позволяет освободить пространство, ведь не нужно устанавливать дополнительный предмет мебели для хранения постельного белья или игрушек;
  • компактность - в сложенном виде диван с таким механизмом не занимает много места;
  • доступность - такие модели обычно обладают невысокой ценой;
  • сохранность напольного покрытия - при трансформации механизм не царапает пол и не стирает ворс.

sofa dommino

Таким образом, дива-книжка является отличным выбором для гостиной любых размеров. А найти качественное изделие с таким механизмом можно на нашем сайте.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников