Как почистить белый диван

Когда клиент смотрит на белую мебель, он зачастую охает от удовольствия, а потом отчаянно вздыхает и говорит: «Эх, жаль, что диван белый, такой мы не купим!». Стоп! А почему бы и нет? В принципе чистка белого дивана абсолютно не отличается от чистки любого другого.
Как отмыть белый диван - фото 1

 Единственное отличие в том, что пятно на такой мебели выглядет ярче за счет контрастности цветов. И все!

Люди реже покупают белые изделия из-за недостаточной информации по уходу за ней. Поэтому мы решили написать этот пост,  чтоб развеять некоторые стереотипы и позволить людям быть более свободными в реализации домашнего комфорта.

3 рекомендации по уходу за белой мебелью

Как почистить белый диван из кожзама?

Во-первых: мы не рекомендуем использовать кожзам (экокожи это так же касается). Этот материал в местах наибольшей нагрузки (спинка, седельная часть, подлокотники) быстро истирается и трескается. И тут никакая чистка Вам уже не поможет. Во-вторых: если Вы все же являетесь поклонником кожзама, то покупайте мебель, которая в основном обита тканью (или натуральной кожей), а такие элементы, как царга, задняя спинка - обтянуты кожзамом. Это идеальный вариант. Ухаживать за кожзамом достаточно легко. Просто пройдитесь влажной губкой по дивану раз в неделю, чтоб убрать накопившуюся пыль. 

Как отмыть белый диван - фото 2

Как почистить белый кожаный диван?

Пожалуй, за белой кожей ухаживать проще, чем за белой тканью. Для регулярной уборки Вам достаточно простой губки и воды. Для генеральной уборки кожаного дивана Вам понадобится специальный набор по уходу за кожаной мебелью. Такой стандартный набор зачастую содержит в себе очищающую салфетку, карандаш для удаления специфических пятен и увлажнитель. Увлажнять кожу необходимо регулярно. Это обеспечит Вам долгосрочный вид новой мебели и предотвратит эффект «сухого» дивана.

Как почистить белый диван из ткани?

С белым диваном из ткани будет сложнее, чем с белым кожаным диваном. Кроме тех случаев, когда Вы приобретаете диван не в простой обивке, а в обивке с технологией защиты от повседневных загрязнений. В наших салонах есть образцы итальянской ткани Italvelluti с технологией защиты Zero Spot. Каждая ниточка имеет своего рода чехол, который не позволяет пятну впитаться глубоко в волокна. Вам достаточно будет обычной губки и воды, чтоб быстро удалить пятно. Диваны в  такой ткани Вы можете спокойно покупать и не бояться загрязнений.
В целом, нужно не за бывать, что диван - это не кухня и не место для рисования. Это простое правило позволит Вам избежать 95% возможных пятен. И это касается диванов всех цветов.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников