Комфортное обустройство дивана как спальное место

Существуют диваны, которые при ежедневной трансформации могут не выдержать нагрузки, а есть те, что способны обеспечить подходящее спальное место на каждый день. Но как выбрать стоящую модель?

sofa dommino

Когда в нашем жилище одна комната может иметь несколько функций, мебель нужно подбирать умело. Необходимо знать, как сделать так, чтобы комната, к примеру, могла успешно объединить в себя гостиную и спальню. Очень часто в таком случае приобретают диван со спальным местом. Это очень удобно, ведь в дневное время он способен обеспечить комфорт во время просмотра телевизора или чтения книги, а в ночное - удобство во время ночного отдыха.

Но поскольку каждая модель имеет свои различия, нужно знать, как правильно подобрать такой предмет мебели, чтобы и спальня и гостиная оказались в выигрыше.

Как выбрать подходящий диван-кровать

Рассмотрим самые основные критерии, на которые следует обращать внимание при выборе трансформирующейся мебели:

  1. Производитель. За рубежом используют такой предмет мебели в основном в качестве дополнительного спального места для гостей. Поэтому стоит учитывать, что их механизмы не рассчитаны на ежедневное использование. А вот отечественные фабрики занимаются выпуском диванов, которые используются именно для сна. Их механизмы раскладывания являются надежными и долговечными, кроме того, они легки в эксплуатации.
  2. Поверхность матраса. Для ежедневного использования матрас должен быть самого высокого качества. Спальное место не должно быть составным, поэтому ищите ровную поверхность. В противном случае, один участок может проваливаться, а второй - нет. Лучше выбирать ортопедический матрас. Он обладает ровной поверхностью и обеспечивает правильную поддержку позвоночнику и шейному отделу.

sofa dommino

  1. Толщина и состав матраса. Дороже всего будет стоить пружинный наполнитель, особенно если это блок независимых пружин. Но именно такой наполнитель позволяет обеспечить ортопедический эффект. Более дешевый вариант - пенополиуретан. Но он менее долговечен, поэтому его нужно будет время от времени заменять. Кроме того, спать на нем не так полезно для позвоночника. Комфорт во время ночного отдыха зависит от толщины матраса. Через слишком тонкий матрас будут ощущаться элементы опоры.
  2. Опора матраса. Изделия, предназначенные для гостей, оснащаются специальным тентом или ремнями. Таким образом можно свернуть тонкий матрас, но во время ночного отдыха он будет провисать. Поэтому для ежедневного использования рекомендуется основа из деревянных ламелей. Ее изготавливают из гнутой фанеры, сделанной из бука или березы. Ламели имеют вид планок, располагающихся поперек спального места. Они способны обеспечить высокий уровень комфорта и нужную поддержку телу.
  3. Наличие бельевого ящика. Этот критерий не является самым важным, но тем не менее он позволяет освободить пространство, ведь не нужно устанавливать дополнительный шкаф или ящик для хранения постельного белья. Большинство современных моделей диванов обладает таким дополнением.
  4. Тип трансформации. Существует 3 типа механизмов раскладывания: выдвигающиеся, раскладывающиеся и разворачивающиеся. Для ежедневного использования подойдут такие механизмы, как книжка, клик-кляк, еврокнижка, дельфин и аккордеон.
  5. Материал обивки. Для ежедневного применения ткань у дивана должна быть прочной и износостойкой. Обращайте внимание только на качественный материал. Самыми практичными считаются: флок, велюр и майкровелюр. Также рекомендуется обращать внимание на материалы с тефлоновой пропиткой. Цветовая гамма может быть самой разной, главное, чтобы она создавала общую цветовую гармонию с комнатой.

sofa dommino

Учитывая все эти критерии, можно подобрать диван-кровать, который обеспечит высокий уровень комфорта и прослужит долгое время.

Удобные диваны для сна

К комфортабельным диванам, которые можно использовать для ежедневного отдыха, относятся:

  1. Еврокнижка. Диваны с таким механизмом оснащаются широкой кроватью, размер которой достигает 160х200 см. На них удобно отдыхать в дневное время, а в ночное они раскладываются в двуспальную кровать. Спальное место состоит из двух частей, которые образуют стык посередине. У такого механизма раскладывания есть два варианта: вытягивание одной части вперед и опускание спинки, а также поднимание и выезжание передней части вперед и опускание спинки. Особенность диванов с механизмом еврокнижка заключается в том, что при раскладывании их необходимо немного отодвигать от стенки. Но существуют модели, в которых это делать не нужно. Отодвигание от стен имеет свои преимущества, ведь если они холодные, то спать лучше подальше от них.

sofa dommino

  1. Угловой. Угловые диваны позволяют обеспечить широкое спальное место при том, что в собранном виде они имеют компактную форму. Кроме того, они имеют большой ящик для хранения белья. Но стоит отметить, что спальное место таких диванов будет состоять из нескольких частей. Также, сторонитесь угловых диванов с наполнителем из поролона. Спать на них будет неудобно и жестко.

Вся мягкая мебель отличается по жесткости, поэтому перед покупкой проверяйте, удобно ли Вам будет спать на таком изделии. Если человек, который будет использовать диван в качестве сна ежедневно, имеет проблемы со спиной, то лучше проконсультироваться у врача, какая мебель в этом случае подойдет больше всего.

Как обустроить спальное место на кухне

Если Вы в поисках дивана на кухню, который будет обладать основным или дополнительным спальным местом, то Вам лучше обратить внимание на такие модели:

sofa dommino

  • дельфин - именно этот механизм раскладки чаще всего применяют для кухонных уголков. Спальное место нужно вытянуть из-под сиденья длинной части мебели. Этот выбор станет удачным для кухни любых размеров, но особенно выигрышно он будет смотреться в маленьком помещении;
  • еврокнижка и его вариации (тик-так, еврокнижка, клик-кляк) - для тех, кто ищет повседневное спальное место, нужно остановить свое внимание на еврокнижке и клик-кляк, так как они способны выдержать ежедневную нагрузку, а также обладают местами для хранения мелких вещей;
  • аккордеон - отличается своей способностью легко и быстро раскладываться, но нуждается в наличии свободного пространства перед собой;
  • французская раскладушка и седафлекс - такие изделия часто обладают красивыми спинками, отодвигать их от стены не нужно. Такие варианты замечательно подойдут для кухонь небольших размеров, так как они не занимают много места в собранном виде. Стоит отметить, что французские раскладушки не подходят для ежедневного использования.

Если Вы решили выбрать для кухни диван, имеющий тканевую обивку, то обратите внимание на то, чтобы вытяжка эффективно справлялась со своей работой. Также рекомендуется использовать съемные чехлы.

sofa dommino

Таким образом, в спальню можно превратить как гостиную, так и кухню. Главное - это подобрать качественный диван-кровать. А найти такой можно на нашем сайте.

Комментарии 0

Авторизируйтесь чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь войти

Европейское качество
материалов и изготовления
Салоны в каждом крупном
городе Украины
Доставка по всей Украине
Возможность возврата товара
в течении 14 дней
Собственное производство
и контроль качества, минуя посредников