• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Правила выбора односпальной кровати

Традиционно, выбор односпального ложе не считается трудной задачей. Гораздо больше внимания уделяется двуспальным моделям, на которых комфортно должны себя чувствовать два разных человека. Но так ли все просто с кроватью для одного?

Подсчитывал ли кто количество людей, недовольных шириной своего ложе? Или качеством матраса, идущего в комплекте? Хотите ли вы пополнить ряды раздосадованных потребителей? Если нет, предлагаем узнать, на что обращать внимание и как выбрать спальную мебель для одного из сегодняшней статьи.

Разновидности односпальных кроватей

Современная мебельная индустрия предлагает достаточно много вариантов кроватей для одного. Чтобы понять, какой из них лучше всего отражает потребности конкретного человека, систематизируем разновидности. Первое, на что следует обратить внимание, это предназначение мебели. Одноместная кровать бывает:

  • детская;
  • подростковая;
  • взрослая.

Их отличие не только в размерах. Для разных возрастных категорий используется разная конструкция, дизайн, закладывается определенный уровень безопасности. Поэтому схожие по внешним признакам, по ощущениям модели будут разниться.

Размеры односпальной мебели также варьируются. На сегодня выделяют:

  • стандартную модель, с параметрами 90х190 см.;
  • удлиненную кровать, с габаритами 80х200 см.;
  • увеличенную модель, с размерами 100х200 см.

Это популярные, общедоступные варианты, которые можно найти в любом салоне. Если же комплекция человека больше, мебель изготавливается на заказ, с учетом индивидуальных параметров. В таких образцах ширина спального места может достигать и 115 см., а длина превышать 200см. Но следует учитывать, что каждый шаг увеличения, равный 5 см., оплачивается дополнительно.

Односпальная кровать имеет подвиды и по комплектации. Это может быть:

  • простая модель на каркасе без дополнительных функций;
  • мебель с ящиками для хранения белья;
  • кровать со встроенным газлифтом;
  • модель повышенной безопасности (со спинками с трех сторон);
  • кровать-трансформер, способная на дневное время прятаться в нишу, или собираться в другой предмет мебели, например кресло, диван.

Наличие или отсутствие дополнительных функций существенно влияет на цену изделия, что также позволяет дифференцировать имеющиеся предложения, и быстрее найти подходящий вариант.

Критерии подбора спального места для одного

Чтобы подобрать оптимальную модель, на которой сон будет комфортным и здоровым, необходимо учитывать следующие критерии.

Каркас и материал его изготовления. Он является основой любой мебели, костяком, от которого зависит качество и срок эксплуатации. Каркас для односпальной модели может быть выполнен из массива дерева, ЛДСП, или металла. Наиболее крепкой, износостойкой, считается металлическая рама. Она выдержит большой вес, перепады температур в комнате, частую разборку, сборку. Это наиболее практичный вариант для взрослого, здорового человека, умеющего избежать травмоопасности. Деревянная рама также удобна, практична в использовании, но ее способность противостоять неблагоприятным внешним факторам снижена. Дерево под большими нагрузками может треснуть, от избытка солнца рассохнуться, при большой влажности поддаться грибку.

Каркас из ламинированной ДСП будет самым доступным по цене, но с ограниченным сроком эксплуатации, в среднем, около 5 лет.

Основание кровати. Если каркас служит для поддержки всей конструкции, то главная цель основания кровати - физиологически правильное расположение спящего. В одноместной модели основание может быть выполнено из ламелей, или фанерного щита, как на фото. Для человека со здоровым позвоночником существенной разницы в этих вариантах нет. Но если нарушения опорно-двигательной системы присутствуют, для отдыха рекомендуется использовать ламельное основание. Оно снимает напряжение с позвоночника, повышает эффективность ортопедического матраса.

Матрас. Мы специально выделяем его в отдельный критерий, поскольку некачественное, или неправильно подобранное изделие, способно испортить ощущения от самой лучшей кровати. Чтобы этого не случилось, специалисты рекомендуют не приобретать мебель в комплекте с матрасом, а заказывать его индивидуально, согласно личным требованиям. Так, исходя из текущего состояния здоровья, можно подобрать необходимую высоту, жесткость и внутренности матраса, которые не навредят вашей спине.

Дополнительные функции. К ним относятся выдвижные ящики, подъемные механизмы, ограждения от падения, декоративные элементы, которые могут присутствовать или отсутствовать, по вашему желанию. Важно наперед продумать, нужен ли этот функционал, ведь мебель с дополнением существенно возрастает в цене. Если кровать приобретается для спальни где уже стоят шкаф, комод и другие предметы интерьера, лучше присмотреться к простым, лаконичным моделям, без дополнительных функций. Они не будут утяжелять комнату, а органично ее дополнят.

Ошибки при выборе односпальной кровати

Подбор одноместной кровати, при всей ее простоте, не лишен неприятных промахов. Поэтому хотим предоставить вам список типичных ошибок, с которыми можно столкнуться в мебельном салоне, выбирая новое ложе.

Ориентация на внешний вид. Руководствоваться лишь эстетическими ощущениями в подборе мебели нельзя, поскольку красота не сможет компенсировать неудобное спальное место. А вернуть изделие в салон на основании отсутствия комфорта невозможно.

Беспечность по отношению к материалам. “Доверяй, но проверяй” - известная поговорка, которая оправдывает себя на 100%. Никто не мешает вам в салоне слушать консультанта и самостоятельно убеждаться в качестве сборки, используемых материалах. От этого зависит ваше здоровье, поэтому тщательная проверка перед подписанием акта приема-передачи просто необходима.

Габариты, их учет. В погоне за облюбованной моделью не стоит забывать о ее габаритах. Хотя односпальная кровать войдет практически в любое помещение, нужно просчитать, останется ли после ее установки свободное место, будет ли возможность пользоваться другой мебелью. Также значима высота изделия. Ее несоответствие росту человека будет провоцировать дискомфорт при эксплуатации.

Многофункциональность и ее практическое использование. Конечно, эффектные модели с набором дополнительных функций манят к себе. Но обычно такие конструкции достаточно громоздкие, и если они приобретаются в спальню где уже присутствует другая мебель, ощутимо утяжеляют ее. Подумайте наперед, нужен ли вам весь этот набор функций, и только после этого принимайте решение о покупке.

Таковы основные правила и рекомендации по выбору одноместной кровати. Они нацелены на тщательный отбор и поиск варианта, который сможет удовлетворить ваши требования, стать союзником здорового сна. Ну если он еще не найден, заходите на Dommino, здесь всегда качественная и красивая мебель.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal