• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Диван или кровать: как сделать правильный выбор?

Что использовать в качестве спального места: диван или кровать? Это не единственная дилемма городского жителя, обладателя небольшой жилплощади. Но ее разрешение часто сопровождается колебаниями, растянутыми во времени, влияющими на качество жизни. Поэтому сегодняшнюю статью хотим посвятить подробному анализу, выявлению факторов, которые внесут ясность, и сделают выбор спальной мебели быстрым, качественным, правильным во всех смыслах.

Какие факторы создают преимущество для выбора кровати

Можно долго спорить что лучше использовать для сна, но это принесет мало корысти в обустройстве жилья. Рациональный путь - это анализ имеющихся факторов, и принятие решения на их основании. Какие же обстоятельства будут играть в пользу кровати?

  1. Наличие отдельной комнаты для сна. Если площадь квартиры позволяет выделить пространство исключительно для ночного отдыха, это лучший вариант для установки кровати. Широкая, с идеально ровной поверхностью, она может занять большую часть комнаты, но ввиду малой функциональной нагрузки помещения, это не вызовет дискомфорта.

кровать Zlatamebel

  1. Спальное место которое будет использоваться ребенком. Если вы присматриваете мебель для детской, также стоит отдать предпочтение кровати. Нею легко пользоваться, она имеет более жесткое основание, необходимое для детского позвоночника. Костная система только развивается, чутко реагирует на неровности, а значит ложе со стыками может спровоцировать искривление.
  2. Существование проблем со здоровьем. Какие-либо острые, хронические заболевания, влияют на качество жизни в целом, и ухудшают качество сна. Поэтому важно обеспечить максимально комфортное спальное место, с правильным ортопедическим основанием. Лучше всего с такой задачей справится кровать. Ее можно индивидуально подобрать по ширине, длине, жесткости, или использовать усовершенствованный вариант, так называемое медицинское ложе, с регулируемой высотой изголовья.

Когда диван становится незаменимым в качестве спального места

Диван для сна выбирается не так редко. Многие молодые семьи отдают ему предпочтение по таким причинам:

  • он совмещает в себе несколько функций одновременно (уютная зона отдыха, спальное место, а также скрытая система хранения вещей, избавляющая от дополнительных комодов, тумб и пр.);
  • способен разместиться на малом пространстве (в спальню, скромную по размерам, ложе для двоих может просто не войти, а вот раскладной диван-кровать поместится запросто, в сложенном виде не будет мешать проходам к балкону или двери. Пример можно увидеть на фото);

кровать Zlatamebel

  • справляется с функцией зонирования (правильно размещенный диван, способен разделить помещение по функциональному назначению без дополнительных перегородок и конструкций. С его помощью, вытянутая комната, визуально превращается в две симметричных, уютных зоны, которые могут служить разным задачам);
  • служит центральным элементом малогабаритной площади (однокомнатная квартира практически не оставляет выбора своим владельцам. Кровать в общем пространстве будет выглядеть несуразно, лишится интимности, а вот диван станет наиболее подходящим элементом. Днем будет использоваться для игр детей, отдыха, приема гостей, т.е. активной деятельности, а ночью, в разложенном виде, для полноценного сна).

Сравнительная характеристика дивана и кровати

Конечно вам выбирать, на чем удобнее спать, но чтобы облегчить этот процесс, предлагаем сравнить диван и кровать по основным характеристикам.

  1. Полноценное ложе создает территорию индивидуального отдыха, скрытого от посторонних глаз, но осуществить его возможно только если квартира двухкомнатная, и одно помещение отдается под спальню. Диван наоборот, служит местом сбора всей семьи, а также гостей, родственников, т.е. является предметом общего пользования.
  2. Кровать проста в эксплуатации, в то время как раскладная мебель требует регулярных манипуляций по складыванию, убиранию постельного белья.

кровать Zlatamebel

  1. Кровать имеет идеально ровную поверхность, а ее раскладной аналог, даже при совершенной конструкции, все равно будет иметь пару стыков.
  2. Полноценная спальная мебель занимает много места, а компактный диван наоборот способен его экономить. Как, например, угловая модель, занимающая малоиспользуемый угол, и освобождающая центр комнаты.
  3. Диван является более гибким, в плане дизайна, предметом. Разнообразие видов, форм, цветов, конструкций, позволяет использовать его в любом интерьере. С кроватью такие эксперименты недоступны.

Надеемся, что описанные рекомендации помогли разрешить дилемму, и теперь вы точно знаете что выбрать в качестве спального места в свою квартиру. А если достойный образец еще не попался на глаза, заходите на Dommino

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal