• Доставка по всей Украине Доставка по всей Украине
  • Салоны в каждом крупном городе Украины Большая сеть салонов
  • Возможность возврата до 14 дней товаров из наличия
  • Европейское качество материалов и изготовления Европейское качество
  • Собственное производство и контроль качества без посредников Без посредников

Секреты интерьера: как подобрать подходящее к дивану кресло

Гармоничный интерьер сродни налаженному инструменту, восхищает видом и дарит эстетическое наслаждение. Продуманный до мелочей, он привносит комфорт, положительные эмоции в любое жилище, будь то просторный дом, или маленькая квартира в многоэтажке. Безопасность, красота, уют домашнего пространства, являются одними из базовых потребностей человека, пренебрегать ими нельзя. Неудовлетворенные, они станут на пути самоуважения и самоактуализации. Поэтому забота о своем доме, его украшение, считаются первой ступенькой на пути к социальному и финансовому успеху.

В данной статье хотим поделиться с вами секретами создания красивого интерьера, без лишних затрат. Расскажем как выбрать мебель для жилой гостиной, грамотно расставить, скомпоновать новые и старые изделия. Покажем как легко освежить помещение, гармонизировать его, добавив лишь новое кресло. Устраивайтесь поудобнее, впереди много интересной информации.

Разновидности кресел

Кресло, как самостоятельный предмет обстановки, ощутимо влияет на интерьер гостиной. Оно придает пространству индивидуальности, и даже некой интимности. Создает ту успокаивающую, расслабляющую атмосферу, которая необходима человеку после насыщенного трудового дня.

Разновидностей кресел достаточно много, но их объединяет персональное сидение, компактность форм (по сравнению с диванами). Эти характеристики позволяют разместить любую модель кресла на нужной площади, использовать его единично или в комплекте. Какие же виды мягких кресел встречаются?

  1. Классические каркасные изделия. Имеют жесткий каркас, фиксирующий форму мебели, наполнитель, обивку. В зависимости от конструкции, могут быть раскладными или стационарными, комплектоваться ножками, подлокотниками, или поставляться без них. С учетом стилевого направления, может видоизменяться спинка изделий, быть высокой, низкой, изогнутой, с ушками, или без них (пример смотрите на фото ниже). Так, традиционные английские кресла обязательно имеют “уши”, защищающие сидящего от сквозняков, а вот французские образцы, наоборот, открывают все что можно.
  1. Бескаркасные кресла. Современные мягкие изделия, в которых отсутствует жесткая фиксация формы. Они отличаются легкостью, мобильностью, простотой. Могут быть статичные (сохраняют привычную форму кресла с подлокотниками за счет использования литого пенополиуретана), подвижные (так называемые кресла-мешки, меняющие форму за счет сыпучих шариков полистирола). Бескаркасные изделия легко вписываются в современный интерьер, используются не только для гостиных. Ими обустраивают детские, игровые, рабочие помещения, ввиду простоты формы и эксплуатации.
  2. Плетеные кресла. Мебель из ротанга, бамбука, способна украсить и веранду на даче, и гостиную в квартире. Плетеные изделия, дополненные мягкими подушками в том дивану, разбавят урбанистическую атмосферу помещения, придадут ему мягкости, уюта, тепла. Особенность такой мебели в натуральности, экологичности сырья. Модели лаконичные, компактные, имеют разнообразные формы, прекрасно вписывающиеся в современные интерьеры. Особенно популярным является кресло-кокон. Эффектное, удобное изделие, способствующее максимальному расслаблению и комфортному уединению.
  3. Кресла реклайнеры. Мягкая мебель повышенной комфортности, оснащается специальными механизмами, которые меняют конфигурацию изделия. Устройство в кресле изменяет угол наклона спинки, выдвигает подставку для ног, т.е. трансформирует его из сидения в кушетку, и наоборот. Самый простой вид, с механической раскладкой, обычно используется в рабочих кабинетах, для быстрого отдыха, смены положения при длительном сидении. А вот усовершенствованные образцы с электронными датчиками, подстраиваются под анатомические особенности конкретного человека, обладают функцией массажа, запоминают формы и любимые позы, имеют стильное оформление. Они дополнят гостиную, изменят ее вид и функциональную нагрузку.
  1. Подвесные кресла. Изделия с мягким сиденьем, подвешенные к потолку, уже не удивляют. Более того, они находят свое применение в малогабаритных квартирах, где каждый метр свободного пространства на вес золота. Это инновационный вид кресел, мебель будущего, созданная по законам эргономики. Ее изготавливают из разных материалов, искусственных и натуральных. Форма изделия также подбирается согласно потребностям. Здесь не нужно придумывать как выкроить пространство, куда поставить нужный предмет обстановки. Просто подвешиваете изделие к потолку, у окна, и наслаждаетесь ощущениями.

Критерии подбора кресел к дивану

В современном мире, подходы к выбору обстановки практически не имеют границ. Множество направлений поощряют смешение стилей, предметов декора, мебели. Но чтобы не растеряться в этом море изделий, создать действительно оригинальный, красивый интерьер, требуются ориентиры. Они подскажут что с чем сочетать, как подобрать мебель с нуля, или обновить активно используемую комнату. В рамках данной статьи хотим поделиться критериями подбора мягкой мебели, а именно, рассказать, как выбрать кресло для дивана в гостиную.

Значимыми факторами при компоновке мягкой мебели являются:

  • стили (изделия разных стилевых направлений могут сочетаться, однако найти тонкую грань между утонченной эклектикой и откровенной безвкусицей достаточно тяжело. Поэтому рисковать, приобретая мебель кардинально разных стилей, рекомендуется при полной уверенности в положительном результате);
  • фактуры (более простой критерий подбора, в котором невозможно допустить серьезных промахов. Сочетать можно гладкую и ворсистую поверхность, с напылением и тканую, кожаную и текстильную, грубой выделки. Сюда же относятся рисунки на обивке. Рекомендуется комбинировать однотонные и узорные изделия, геометрические принты. Гобелены дополнять степенными флоковыми тканями, или схожими сюжетными обивками);
  • цвета (комбинации по цвету дают широкое поле для творчества. Одно кресло правильного оттенка способно освежить, изменить вид всей гостиной. Цвета можно противопоставлять, сочетая темный и светлый, теплый и холодный, дополнять, используя разные оттенки одного спектра, усиливать, создавая главному тону подходящий фон, и т.д. Это самый доступный способ комбинации мебели, который всегда дает интересный результат).

Теперь вы знаете, какими критериями руководствоваться, чтобы подобрать подходящее к дивану кресло, а если расстановка мебели вызывает затруднения, Dommino.ua к вашим услугам. Мы знаем как поставить кресло эргономично, а угловой диван практично, и даже подберем модели под требуемую площадь.

Комментарии 0

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

нажмите здесь чтобы залогиниться

Наши магазины
Найти магазины в городе
Checklist modal